Первый пролет Крымского моста соединили с железнодорожной аркой

19:51 10/11/2018
Первый пролет Крымского моста соединили с железнодорожной аркой
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Строители мостового перехода через Керченский пролив соединили железнодорожную арку с первым пролетом со стороны Керчи. Об этом сообщается в твиттере строительства Крымского моста. 

«Мое событие дня! Железнодорожная арка соединилась со своим первым пролетом с керченской стороны», – сказано в сообщении.

Сообщение проиллюстрировано фотографией.

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина 19 километров. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему было открыто 16 мая. 1 октября запущено движение грузовиков. Открыть железнодорожную часть моста планируется в декабре 2019 года.

До конца 2018 года новая железнодорожная ветка на Таманском полуострове обеспечит движение грузовых поездов для строительства железнодорожной части Крымского моста. В 2019 году планируется запустить рабочее движение поездов. 

Со стороны Крыма железнодорожники ведут к мосту двухпутную дорогу длиной 18 км. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов. Готовность основных объектов проекта в настоящее время – от 15% до 90%. Подход свяжет мост с железными дорогами полуострова в конце 2019 года.

comments powered by HyperComments