Юрий Никулин и Дэнни Трехо: великие актеры с хорошим чувством юмора

11:35 11/11/2018
ФОТО : ТАСС / Черединцев Валентин / AAPimages / Jeffrey Mayer

Телеканал «МИР 24» решил сравнить Юрия Владимировича Никулина и американского актера мексиканского происхождения Дэнни Трехо. Обнаружив очевидное внешнее сходство, на минуту даже задумываешься: Никулин и впрямь похож на индейца с этаким покер-фейс, когда на непроницаемом лице – одна лишь маска мудрого молчания, ни гнева, ни радости на нем не отразится. 

Никулин – великий клоун и великий актер. Иногда у нас без разбора принимаются называть кого-то – наша русская Джульетта Мазина или наш русский Чаплин, – так вот, хотя Никулин – гений и сам по себе, но с Чаплиным его сравнить как раз можно: он – из клоунов, которые шутят с самым что ни на есть печальным выражением лица и без какой-либо примеси еврейской крови готовы изобразить и нести на своем лице всю вековую скорбь в данном случае не еврейского, а русского народа.

В кино, кстати, Никулин был не только комиком, но успел сыграть драматические и даже трагические роли, тут ему повезло.

Трехо, как и Никулин, с немалой долей иронии относится к своей внешности: шутит по ее поводу и снисходительно относится к шуткам других людей. Он, кстати, пошутить не дурак: будучи в Москве, например, на вопрос о получении российского гражданства, парировал: «Почему бы и нет». А на Украине, представляя очередную ленту о Мачете, глубокомысленно заметил: «Я сам из Украины. Разве этого по мне не видно?».

Никулин в последние годы был бессменным ведущим телевизионной программы «Белый попугай», где сам тоже рассказывал анекдоты и был, кажется, неисчерпаемым кладезем самых разных смешных историй.

Про Трехо ничего подобного мы не знаем, хотя звезда фильмов «От заката до рассвета» и многих других, не менее культовых, имеет все основания быть благодарным России и русским, ведь отсидевший в тюрьме наш американский герой замечен был впервые нашим Андреем Кончаловским и именно после роли в фильме «Поезд-беглец» и началась головокружительная карьера Трехо в кино.

 

comments powered by HyperComments