В Иордании из-за наводнения погибли 12 человек

16:36 10/11/2018
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Не менее 12 человек погибли в результате наводнения в Иордании, к которому привели ливневые дожди и сильный ветер, передает «Интерфакс».

Сильнее всего пострадал город Петра на юге Иордании, который пользуется популярностью среди туристов. В связи с наводнением оттуда эвакуированы туристы и местные жители. Многие из последних установили палатки в безопасных районах.

Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. В их числе двое детей, пропавших после того, как селевой поток смыл машину, в которой они находились.

Зонами стихийного бедствия объявлены южные регионы Маан, Вади-Муса, Вади-Руми район Мертвого моря. Три недели назад там в селевом потоке более 20 школьников, ехавших в автобусе

Ремонтные бригады восстанавливают линии электропередач, армия с помощью беспилотников, лодок и тяжелой техники, спасает отрезанных стихией граждан.

comments powered by HyperComments