СМИ узнали детали готовящегося покушения на Макрона

14:48 10/11/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, эммануэль макрон

Готовившая покушение на президента Франции Эммануэля Макрона группа ультраправых собиралась исполнить его с помощью керамического ножа, пронесенного через металлоискатель, сообщает France-2 со ссылкой на источники в полиции.

Нападение должно было произойти во время торжественных мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны.

Организатором атак оказался 62-летний Жан-Пьер Б. У него было трое сообщников, с которыми он вел переписку в мессенджерах. В понедельник все четверо встретились возле города Шарлевиль-Мезьер. К тому моменту полиция уже следила за главарем. На следующий день подозреваемых задержали, в машине у Жан-Пьера нашли нож.

Мужчина собирался смешаться с толпой, которая окружит президента, и после этого атаковать главу государства. Один из источников телеканала указал, что выйти на преступника удалось в последний момент и у него были все шансы реализовать задуманное.

Напомним, что мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны начались в Париже 4 ноября. Продлятся они восемь дней, до 11 ноября. Ровно сто лет назад, 11 ноября 1918 года, было подписано Компьенское перемирие, завершившее боевые действия. Мирный договор стороны подписали в июне 1919 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments