Спасатели нашли обломки затонувшего у берегов Камчатки судна

08:02 10/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Спасатели обнаружили отдельные обломки затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки судна «Анатолий Крашенинников», сообщается на сайте правительства региона.

Обнаружены части, предположительно, с верхней палубы. Тела пропавших моряков – капитана, старшего помощника и вахтенного механика – до сих пор не найдены. Их поиск продолжают суда береговой охраны.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил оказать финансовую помощь родственникам пропавших без вести членов экипажа затонувшего судна. 12 ноября с ними встретятся представители администрации региона.

Сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников» потерпело крушение у западного побережья Камчатки в Охотском море, недалеко от мыса Лопатка. На борту находились 13 человек, 10 из них (пять пассажиров и пять членов экипажа) спаслись на плоту, в ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский попутным морским транспортом. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось из Петропавловска-Камчатского в Палану.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта». Причиной затопления судна могло стать смещение груза во время шторма.

Синоптики сообщили, что в регион пришел циклон. В Петропавловске-Камчатском в ближайшие двое суток ожидается мокрый снег и порывы ветра до 30 м/с.

comments powered by HyperComments