Денис Тен посмертно удостоен медали «За вклад в охрану общественного порядка»

20:43 09/11/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Медаль вручили отцу Награда – погибшему чемпиону. Медалью «За вклад в охрану общественного порядка» посмертно наградили Дениса Тена. Памятный знак вручили отцу спортсмена в региональном командовании Национальной гвардии, сообщает телеканал «МИР 24».

В 2011-м Денис Тен проходил срочную службу, был в должности старшего инструктора по физической подготовке и дослужился до воинского звания младший сержант, отмечает «Тенгриньюс». Когда он принес в спортивную копилку Казахстана олимпийскую бронзовую медаль, его повысили до офицера. 

«Несмотря на плотный, жесткий график, который был у Дениса Тена, он принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, особенно среди наших солдат срочной службы, офицеров, контрактников. Он находил время и встречался с военнослужащими. Мы записывали эти встречи на видео и передавали записи его выступлений в каждую воинскую часть, доносили его словам до молодых солдат», – рассказал заместитель Главнокомандующего Национальной гвардии Казахстана по воспитательной и социальной работе Мухаметкали Сатов.

По словам военного, Денис всегда будет «с ними в строю». «Мы его помним, на его добрых и порядочных делах мы будем воспитывать будущее поколение», – отметил Сатов.

Жители Алматы хотят установить мемориал в сквере, где был убит Денис Тен. 

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен погиб 19 июля. Спортсмен получил ножевое ранение, когда пытался дать отпор грабителям, которые хотели скрутить боковые зеркала с его автомобиля. Спортсмен был доставлен в больницу, где скончался от кровопотери. По делу об убийстве арестованы трое подозреваемых.


 

comments powered by HyperComments