«Тревожные браслеты» получили более тысячи жителей Подмосковья

18:18 09/11/2018
Тверская улица после реконструкции. ,Тверская, лето, город, Москва, старушка, бабушка, пенсионер, бедность,Тверская, лето, город, Москва, старушка, бабушка, пенсионер, бедность
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Более тысячи пожилых жителей Подмосковья получили «тревожные браслеты». С помощью этого гаджета пенсионеры могут легко вызвать на дом экстренную помощь, сообщает РИАМО. «Тревожные браслеты» по виду напоминают часы, их надевают на руку.

«На браслете находится кнопка, нажатие на которую служит сигналом экстренного вызова. Это позволяет своевременно отреагировать и выехать на дом к пожилому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, и оказать ему необходимую помощь», – рассказала в пятницу министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Также министр отметила, что люди старшего поколения и жители Подмосковья с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться помощью социальных сиделок. Уже сейчас эту услугу получают более 200 человек.

Отметим, что губернатор региона Андрей Воробьев ранее неоднократно призывал усилить работу социальных служб об одиноких, пожилых и маломобильных гражданах, в том числе привлекая волонтеров.

«МИР 24» напоминает, что год назад в Москве начали тестировать похожие «умные» браслеты для спасателей и пожарных. Устройства со встроенным GPS/ГЛОНАСС-приемником помогут определять местонахождение владельца и отслеживать состояние его здоровья. Как отметил глава столичного департамента науки, промышленности и предпринимательства Алексей Фурсин, гаджеты определяют, двигается человек или нет. Если хозяин устройства не двигается в течение 30 секунд, на мобильный пост безопасности поступит тревожный сигнал и на место ЧП вышлют подкрепление.

comments powered by HyperComments