После крушения судна в Охотском море возбудили уголовное дело

17:14 09/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

На Дальнем Востоке возбудили уголовное дело после того, как в Охотском море затонуло судно «Анатолий Крашенинников», сообщает телеканал «МИР 24».

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

Инцидент произошел около 5:40 в заливе Камбальный Охотского моря. На борту теплохода находились 13 человек. Спасти удалось 10, их состояние оценивается как удовлетворительное, серьезных травм у них нет. Продолжаются поиски капитана и двух его помощников.

Поиски людей решено продолжить ночью. Их будут вести с двух рыболовных сейнеров и вертолета МЧС. Кроме того, местная администрация направит из ближайшего к месту происшествия поселка Озерновский три маломерных судна. Также будет организовано патрулирование береговой лини. Поиск осложняется приближающимся к Камчатке циклоном.

Причины крушения пока не установлены. В момент крушения в районе ЧП наблюдалось волнение моря до 2,5 метров, ветер 12-14 метров в секунду, без осадков. В правительстве региона отмечают, что выход в море «Анатолия Крашенинникова был законным, штормового предупреждения на тот момент не было.

comments powered by HyperComments