Назван теннисист года по версии АТР

17:12 09/11/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, теннис
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Серб Новак Джокович стал обладателем премии «Теннисист года» во версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Об этом сообщается на сайте организации.

31-летний сербский спортсмен заранее обеспечил себе высшую строчку рейтинга по итогам нынешнего сезона. Он был сильнее соперников 49 раз в 60 встречах. В его активе победы в «Мастерсах» в Цинциннати и Шанхае, а также на Уимблдоне и Открытом чемпионате США.

Одна из немногих неудач Джоковича в этом сезоне – проигрыш в финале «Мастерса» во Франции российскому теннисисту Карену Хачанову.

Россиянин переиграл первую ракетку планеты в двух партиях. Для 22-летнего теннисиста этот титул стал четвертым по счету и самым значимым в карьере. Благодаря победе в Париже Хачанов занял 11 место в мировом рейтинге. До таких высот лучший на сегодняшний день теннисист России еще не поднимался. Победа Хачанова была принята в спортивном мире как сенсация, а президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал ее возрождением российского мужского тенниса.

comments powered by HyperComments