Ответственность за теракт в Мельбурне взяло на себя запрещенное ИГ

17:07 09/11/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Теракт в центре Мельбурна. Во втором по величине городе Австралии злоумышленник напал с ножом на полицейских. Один страж порядка погиб, еще двое ранены – они госпитализированы. Ответственность взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство», сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Сначала мужчина протаранил на автомобиле здание торгового центра, от чего его машина загорелась. Затем напал с ножом на полицейских. Все это в мельчайших подробностях сняли многочисленные камеры видеонаблюдения, а также прохожие на свои мобильные телефоны. Сам злоумышленник был застрелен.

«Там было много полицейских, они все были в напряжении. Я и мои друзья в шоке. Мы часто сидим в соцсетях и сейчас туда сыплются ролики, где видно стрельбу, попытки зарезать людей и все такое. Это сильное зрелище, я потрясен», – признался житель Мельбурна.

Как пишет ТАСС, личность преступника, как выяснилось, ранее была известна службе безопасности. Он из сомалийской диаспоры, его родственник был арестован за связь с террористами.



comments powered by HyperComments