Ноябрьская непогода: в Россию пришли ливни, снега и туманы

15:44 09/11/2018

Непогода накрывает Россию. Во Владивостоке сильные ливни затопили улицы. В Ханты-Мансийске – уже сугробы. О погоде на ближайшие дни – репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой. 

Улицы Владивостока превратились в реки. От одного из «берегов» отчалил павильон и поплыл вниз по течению. Когда перед глазами происходит такое – почувствовать себя репортером может каждый, у кого есть мобильный телефон.

На Приморье обрушились ливни и ветер. Все это – спутники мощного циклона, который пришел накануне. Власти объявили штормовое предупреждение. На несколько часов было парализовано движение трамваев. Местных жителей призывают соблюдать повышенную осторожность на дорогах. Там образовались гигантские заторы. Уровень воды местами доходит до верхней части колес автомобилей. По прогнозам синоптиков, на смену дождю в Приморье придет мокрый снег и гололед.

Югра уже ощутила дыхание зимы. Жители Ханты-Мансийска пробираются по городу через сугробы. Мело всю ночь. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Ожидается мороз до минус 30. Все эти «подарки» идут из Арктики. С последствиями разгула стихии едва справляются коммунальщики при помощи спецтехники. 

Москву к выходным окутает туман. К воскресенью столбик термометра опустится до минус одного.

«Эти выходные будут еще достаточно сухие, а в середине следующей недели пройдут осадки. В ближайшие дни мы почувствуем заметное снижение температуры», – рассказал заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктёв.

Похожая ситуация – во всей средней полосе России. Из-за тумана в аэропорту Калининграда задержали несколько рейсов.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments