Экстремал на коляске: Аарон Фотерингем штампует мировые рекорды

14:39 09/11/2018
ФОТО : ТАСС / Martin Hangen/imago/Plusphoto

Сразу несколько записей легендарной Книги рекордов Гиннесса обновил американский экстремал Аарон Фотерингем. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин, рассказал, чем же тот удивил жюри.

Аарон Фотерингем продолжает осваивать самые большие рампы мира. На сей раз уроженец Лас-Вегаса на своей коляске спрыгнул с самой большой высоты, сделал самый высокий переворот на руке и совершил самый длинный прыжок.

Для исполнения уникальной программы спортсмен выбрал знаменитую рампу в Техачапи, штат Калифорния, которую обычно используют экстремалы-велосипедисты. Да и то многие считают ее не только сверхсложной, но и довольно опасной. Удивительно, но все трюки перед комиссией Книги рекордов Гиннесса Аарон выполнил с первой попытки.

«Сегодня замечательный день. У меня получалось абсолютно все и даже жаль, что я заявил только три рекорда. По моим ощущениям, их могло бы быть еще больше», – уверен экстремал.

Но даже и эти три диплома от легендарного издания в руках удержать не так просто. Возможно поэтому свои остальные рекорды Фотерингем решил приберечь для другого раза.

Аарон Фоттерингем, которому сейчас 27, родился с серьезными повреждениями позвоночника. В детстве он преимущественно передвигался с помощью костылей, однако с восьми лет их заменила инвалидная коляска. 

Двадцать три перенесенные им операции Аарону не помогли. Биологические родители отказались от мальчика, и он стал одним из шести детей, усыновленных другой семьей. Сводный брат будущего рекордсмена посоветовал заняться спортом и, как выяснилось позже, подарил Аарону новую жизнь.

Сейчас Фотерингем – один из самых известных экстремалов в мире, и на его счету масса уникальных достижений. По его словам, исполнение сложнейших трюков приносит ему ни с чем несравнимое удовольствие.

«Это правда ужасно весело, Ты не зацикливаешься на своем кресле, и оно не тормозит тебя. Я бы даже так сказал: в таком положении есть большое преимущество. В этом виде спорта у тебя много способом развития и поводов повеселиться», – признался Фотерингем.

Наверняка, Аарон во многом лукавит. Только ему самому известно, через какие трудности пришлось пройти, чтобы почувствовать себя человеком, способным жить полноценной жизнью и устанавливать рекорды. Фоттерингему и этого мало: он учит других ребят, прикованных к инвалидному креслу, никогда не пасовать перед трудностями жизни.

В 2010 году талант спортсмена оценила знаменитая экстремальная группа «Реактивные клоуны» и пригласила в свои ряды. Вместе с ней Аарон объехал полмира, в том числе побывал и в Москве.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments