СМИ: На месте убийства журналиста Хашогги найдена кислота

14:32 09/11/2018
СМИ: На месте убийства журналиста Хашогги найдена кислота
ФОТО : ТАСС / Zuma

Следы кислоты и других химикатов найдены при обыске резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле, проведенном в связи с расследованием убийства журналиста Джамаля Хашогги, передает Al Jazeera.

По информации источника в генеральной прокуратуре Турции, саудовские власти могли использовать эти вещества, чтобы избавиться от останков жертвы. Он уточнил, что частицы плавиковой кислоты и других химикатов были обнаружены в колодце на территории резиденции генконсула в октябре. 

Журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги жил в США и работал в газете The Washington Post. В последний раз его видели живым 2 октября, когда он заходил в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти этой страны признали, что журналист был убит в резиденции генконсула.

При этом президент США Дональд Трамп, который обещал жестко отреагировать на убийство Хашогги, если выяснится, что к этому причастна Саудовская Аравия, на последней пресс-конференции вновь ушел от этой темы. Он пообещал сформулировать позицию, когда у него будет «больше информации».

comments powered by HyperComments