Помощница Роулинг тратила ее гонорары на кофе и кошек

13:45 09/11/2018
Помощница Роулинг тратила ее гонорары на кофе и кошек
ФОТО : ТАСС / Dennis Van Tine/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Создательница эпопеи про Гарри Поттера Джоан Роулинг подала в суд на свою бывшую помощницу Аманду Дональдсон. Женщина, по словам писательницы,  использовала ее кредитную карту для личных нужд, об этом пишет BBC News.

Роулинг также обвиняет экс-помощницу, уволенную в минувшем году, в краже предметов, связанных с Гарри Поттером, на сумму 3 тыс. долларов, а также присвоении иностранной валюты на сумму более 10 тыс. долларов.

СМИ отмечают, что Дональдсон с помощью кредитки Роулинг приобрела двух кошек на сумму  1,2 тыс. долларов, духи и туалетную воду на сумму 1,9 тыс. долларов, 5 тыс. долларов на крема и другие средства для ухода за кожей, еще  2 тыс. долларов были потрачены женщиной на кофе.

Роулинг требует возмещения ущерба на сумму 24 тыс. фунтов стерлингов (31 тыс. долларов). При этом Дональдсон все обвинения отрицает и намерена доказать свою невиновность.

Напомним, первый роман о Гарри Поттере вышел в 1997 году, а последний – в 2007-м. Всего в мире было продано более 450 млн книг серии о волшебнике. Состояние Роулинг оценивается в 650 млн долларов.

comments powered by HyperComments