Глава ВФЛА о восстановлении в IAAF: остался лишь один пункт

13:12 09/11/2018
Глава ВФЛА о восстановлении в IAAF: остался лишь один пункт
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Для восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) необходимо выполнить только один пункт. Об этом по итогам встречи с руководством IAAF 7-8 ноября в Риме, заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, передает РИА «Новости».

«Встреча прошла спокойно, без скандалов. Во-первых, был расширенный совет, присутствовали полностью все члены рабочей группы. Три часа они заслушивали меня по текущей ситуации в федерации – цифры, статистика, показатели, количество тестируемых, количество положительных проб», – рассказал он.

По словам Шляхтина, участники встречи задали ему много перекрестных вопросов. Второй блок вопросов пришелся на главу отдела международного сотрудничества Минспорта Артема Якубова.

«Обсуждался финансовый вопрос, его решение, и очень тонкие моменты, которые относятся к признанию доклада Макларена, передачи допинг-проб. То есть того, что находится в дорожной карте», – пояснил глава ВФЛА.

Он отметил, что информация, предоставленная ими, была полной и объемной, поэтому «есть только один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА – это выдача проб». Все остальное, заключил Шляхтин, уже федерацией выполнено.

Тем не менее сказать, когда именно стоит ожидать восстановления федерации, он затруднился, поскольку выводов по итогам встречи не было.

comments powered by HyperComments