Спортдайджест: рекорд со скакалкой и «Формула-1» в Ханое

10:51 09/11/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира скорости и ловкости.

Отчетный день книги мировых рекордов. Один из самых ярких установил японский скакалочник Хиджики Икуяма. За полминуты он прыгнул 24 раза. Но не все так просто. Хиджики профессиональный скиппер. Так на английский манер называют прыгунов через веревки и скакалки. Во время подходов Хиджики выполняет сложные элементы, которые отдаленно напоминают художественную гимнастику.

Японец прославился на весь мир благодаря своему прошлому рекорду. В начале года он прыгал сутки без остановки, его результат – 150 тысяч раз.

«Формула-1» впервые пройдет во Вьетнаме. Гонка будет городской – как в Монако, Баку и Сингапуре. В 2020 году болиды помчат по улицам Ханоя. Новый Гран-при в календаре королевских гонок местные власти отметили грандиозным праздником.

Однако для проведения столь масштабного соревнования им нужно решить глобальную проблему. Как и в большинстве современных мегаполисов – это пробки на дорогах. К тому же в Ханое не так много широких проспектов. Трасса длиной пять с половиной километров не должна парализовать центр города.

Этого парня, кажется, ничто не остановит! Легендарный трюкач Робби Мэддисон промчал на своем мотоцикле по воде. Рядом с колесами он прикрепил небольшие лыжи и превратил гоночных байк в скутер.

Невероятный заезд прошел по каналам Гааги, под мостами, мимо уличных кафе. Таким образом Робби решил эффектно добраться до городского пляжа, где в тот день проводились крупные мотосоревнования. Ранее подобным образом Мэддисон оседлал волну. Недаром австралийский райдер носит прозвище «Король побережья».

 

Александр Бриус
comments powered by HyperComments