В Приморье медвежонка «вытащили» из тесной клетки

06:28 09/11/2018
© Фото: "Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

Департамент охотнадзора Приморья спас медвежонка. Животное изъяли у местных жителей. Его держали в тесной клетке, но потом поместили в центр реабилитации тигров и других редких животных, передает РИА «Новости» со ссылкой на межрегиональную общественную организацию «Центр «Тигр».

Как медведь попал к людям, пока неизвестно. Хозяева утверждают, что спасли его, сильно полюбили и ухаживали за ним, но на самом деле оказывали ему «медвежью услугу».

Дальнейшая судьба животного пока неизвестна. Оказалось, что это молодая самка 2018 года рождения. Теперь за медвежонком будут наблюдать специалисты центра. До зимней спячки остался всего месяц, поэтому окончательное решение, отпускать или нет животное, будет принято весной.

Добавим, центр реабилитации тигров и редких животных был создан в Приморье в 2012 году. С тех пор тут побывали десять тигров и один африканский лев. В основном животных потом выпускают в дикую природу, адаптация, как правило, проходит хорошо.

Ранее сообщалось, что в национальном парке «Башкирия» медвежонок залез на дерево, чтобы украсть у пчел мед. В это время его сняли на видеокамеру.

comments powered by HyperComments