В Китае появился кибержурналист

03:57 09/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Китае на Всемирной конференции по управлению интернетом представили уникального телеведущего. Вести эфиры он может круглые сутки, ему не требуется зарплата и не нужны отпуска. Кибержурналист создан на базе искусственного интеллекта, информирует CCTV.

При создании голограммы специалисты использовали голос и внешность известного в стране журналиста Цю Хао. При этом, по словам разработчиков, прототипом может стать каждый. Для этого необходимо загрузить в программу видео с изображением ведущего. Образ, мимика и жесты будут скопированы в точности.

Авторы проекта утверждают, что это позволит заметно удешевить телевизионный контент. Виртуальному ведущему не нужен грим, студия, теле- и звукооператор. Кроме того, он может бесплатно работать 24 часа в сутки без выходных и отпусков.

Ранее сообщалось, что в Москве специалистом отдела кадров одной из компаний стал робот. Он отбирает резюме, проводит собеседования и прогнозирует поведение кандидатов. На принятие решения машине нужно всего десять минут. Так роботы рискуют оставить людей без работы.  

comments powered by HyperComments