Триллер в Москве: первая победа «Спартака» в группе Лиги Европы

22:51 08/11/2018
Триллер в Москве: «Спартак» одержал первую победу в Лиге Европы
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Московский «Спартак» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы одержал волевую победу над «Рейнджерс» из Глазго. Еще в первом тайме хозяева пропустили три мяча, но во втором все же склонили чашу весов в свою пользу, передает «МИР 24».

Счет был открыт уже на 5-й минуте. Роман Еременко после подачи углового неудачно срезал мяч точно в угол ворот Александра Максименко.

Забить ответный мяч «Спартак» смог на 22-й минуте. Ивелин Попов навесил с правого фланга в центр штрафной площадки, а Лоренсо Мельгарехо вколотил мяч головой. Спустя пять минут оборона «Спартака» допустила грубую ошибку. Альфредо Морелос остался совсем один перед воротами хозяев и спокойно переиграл Максименко.

На 35-й минуте автогол случился уже у гостей. Коннор Голдсон, прерывая передачу Попова, перевел мяч в дальний угол ворот. Отметим, что и первый, и второй автоголы были забиты ударами, которые сделали бы честь нападающим противоположной команды.

Итог первому тайму подвел Гленн Миддлтон. Еще один провал хозяев завершился его выходом к воротам и точным ударом на 42-й минуте.

После перерыва игра шла на встречных курсах, а ключевые эпизоды случились на исходе первой трети тайма. Сначала на 58-й минуте Луис Адриано сыграл на добивании после удара Софьяна Ханни, а спустя минуту уже сам Ханни решился на удар, и мяч после рикошета влетел в угол ворот. Счет стал 4:3.

До конца матча обе команды имели моменты для взятия ворот, но цифры на табло не изменились. На последних секундах матча футболист «Рейнджерс» после подачи углового подал в штангу, но добить его в ворота хозяева не смогли.

После этой победы «Спартак» набрал пять очков и вышел на второе место в группе G. Первым остается «Вильярреал», у которого на очко больше.

comments powered by HyperComments