Японский хикки три недели провел в квартире с трупом матери

20:35 08/11/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В японском городе Иокогама 49-летний мужчина провел в одной квартире с трупом матери несколько недель. Он не знал, что ему теперь делать, поэтому решил дождаться приезда своей 45-летней сестры, передает портал Sora News 24.

Женщина скончалась в возрасте 76 лет в середине октября. Сын нашел ее труп на кухне, а когда тело стало разлагаться, перенес его в спальню.

Дочь приехала в гости 4 ноября, а найдя тело, сообщила в полицию. На следующий день ее брата арестовали из-за того, что тот не позаботился об умершей должным образом. По словам правоохранителей, мужчина почти не способен говорить с людьми, чтобы объяснить свое поведение, ему пришлось написать записку.

«Я не мог ничего сделать, поэтому я решил подождать, когда в следующий раз приедет моя сестра», – объяснил он.

На теле умершей не найдено следов насилия, поэтому в полиции считают, что речь идет о смерти от естественных причин – болезни или старости. В связи с этим, а также принимая во внимание психологическое состояние его сына, ему, скорее всего, удастся избежать наказания.

Людей, ведущих затворнических образ жизни, в Японии называют хикикомори (хикки). Явление, выраженное в той или иной степени, стало настолько массовым, что власти десятки лет пытаются бороться с ним.

Хикки живут на попечении родственников, никогда или очень редко выходят из дома, не общаются с другими людьми, однако активно пользуются компьютером (хотя такое явление регистрировалось и до массового распространения домашних компьютеров). Проблема проявляется и в других странах, однако специфика японской культуры способствует ее развитию значительно сильнее, чем где бы то ни было.

comments powered by HyperComments