Мы думали, это шутка: очевидцы о стрельбе в баре Калифорнии

20:21 08/11/2018

Двенадцать человек погибли в результате стрельбы в Калифорнии. Неизвестный открыл огонь на студенческой вечеринке в пригороде Лос-Анджелеса, а после покончил с собой. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Стрелка уничтожили, но он успел убить 12 человек. А уцелевшие уходить не торопятся. В этих стенах – их друзья, убитые и раненые.

«Я услышал хлопки, штуки 3-4, упал на пол и увидел подстреленного охранника. Стрелок разбрасывал дымовые шашки», – рассказал свидетель Джон Хедж.

По предварительным данным,  мужчина выстрелил не менее 30 раз. Это была обычная студенческая вечеринка – около ста человек, шумно. Первые выстрели никто даже не заметил.

«Мы веселились, танцевали. Потом выстрелы, и началось какое-то сумасшествие. Мы думали, это шутка», – рассказала очевидица.

Но потом засвистели пули, и началась паника.  Кто-то из молодых людей совладал с нервами и принял спасать остальных.

«Один из парней, я его даже не знаю, сказал мне пригнуться. Он бросил меня под стол. А другой разбил столом окно, и они помогли нам с подругой выбраться», – рассказала еще одна посетительница бара.

«Мой друг с приятелями пытались разбежаться. В итоге выбили окна и стали выводить девчонок. Его друг, Тим, был ранен в плечо», – добавил студент Джордан. 

Среди жертв и полицейский – сержант Рон Хилус. Говоря о сослуживце, шериф Джефф Дин едва сдерживается.

«Сержант скончался в госпитале. Мы не знаем, связано ли стрельба с терроризмом. Ведется расследование. И эта информация станет известной, когда будет точно установлено, кем был подозреваемый», – сказал шериф округа Вентура Рейтерс.

Личность убийцы устанавливается. Известен только возраст – 29 лет. Мотивы непонятны. Вечеринки в этом кантри баре – дело регулярное. Таузенд-Оукс регулярно входит в топ-10 самых безопасных городов Америки. Но это не спасает, если кто угодно может запросто купить пистолет.  

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments