Алиса Данелия и Маркус Рива: Артисту необходим мандраж

18:55 08/11/2018


Телеканал «МИР 24» запускает второй сезон международного музыкального шоу «Во весь голос». В конкурсе примут участие подростки в возрасте от 13 до 17 лет из стран Содружества, Грузии и Латвии.

Чем порадует зрителей новый сезон телепроекта «Во весь голос», в студии телеканала «МИР 24» рассказали наставники команд Грузии и Латвии Алиса Данелия и Маркус Рива.

- Алиса, расскажите, пожалуйста, о своей команде: кто они, и почему именно эти исполнители?

Алиса Данелия: У нас был очень большой отбор, мы выбрали самых талантливых. У меня в команде есть дуэт «Отснеба» («Мечта»), в нем поют две девочки. Также у меня очень талантливый солист и солистка. Я отбирала ребят по вокальным данным, но не только. Для меня было важно, чтобы во время прослушивания они как-то эмоционально коснулись меня, чтобы я увидела в них какую-то глубину, загадку. Очень важно, чтобы на сцену выходил не только вокалист, но и личность.

- Маркус, вы в отличие от Алисы, которая стала наставником на проекте уже во второй раз, дебютант в этом качестве. Как вы отбирали ребят в свою команду?

Маркус Рива: Я действительно впервые выступаю в роли наставника. Мне все это очень интересно. Я когда-то и сам участвовал в проекте «Хочу к Меладзе», там у меня были свои наставники. Сейчас я ведущий телепроекта «Х-фактор» в Латвии, я там тоже наблюдаю, как работают другие наставники. Я очень рад, что теперь я и сам им стал и могу поделиться своим опытом с участниками команды.

На самом деле это интуиция, ты вдруг понимаешь, что вот именно эти ребята твои. Это тот самый Х-фактор, который должен быть у артиста, чтобы хотелось его слушать еще и еще.

- Алиса, ваш опыт прошлого сезона вам помогает сегодня?

Алиса Данелия: Конечно. В первый раз я очень волновалась – волновалась за детей, все это было для меня новшеством, я никогда так плотно не общалась с детьми. Теперь я этому научилась, и в этом году мне было проще, но при этом я испытываю еще большую ответственность. Я сейчас все воспринимаю по-другому.

- Что, на ваш взгляд, важней – подготовить юного артиста вокально или настроить психологически, чтобы он не боялся выходить на сцену?

Маркус Рива: Думаю, главное – подготовить психологически. У любого, даже самого профессионального вокалиста могут быть фальшивые ноты. Это не так страшно. Главное – получать от музыки эмоции. Я хочу, чтобы ребята из моей команды получили хороший опыт, чтобы после этого конкурса они еще больше хотели заниматься музыкой. Неважно, какой будет результат – хотя я, конечно, настроен на то, что все будет хорошо. Я сам в свое время получил в музыке и хороший, и негативный опыт, но я не остановился.

- Как перебарывать волнение перед выходом на сцену?

Маркус Рива: Сейчас, с опытом, уже это приятный мандраж, это доказательство того, что тебе не все равно. Артисту необходим этот маленький стресс.

Алиса Данелия: Мы небезразличны к происходящему на сцене, мы всегда волнуемся, но это не то, когда тебя трясет, это приятное чувство.

- Понятно, что дает конкурс участникам, а что он дает наставникам?

Алиса Данелия: Наставникам доставляет большое счастье то, что мы можем повлиять на чью-то жизнь в лучшую сторону, я надеюсь. Мня важно понимать, что я чему-то научила этих детей, подарила им любовь.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


comments powered by HyperComments