Тверская область переходит на цифровое вещание

17:35 08/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Тверская область первой в России полностью переходит на цифровое вещание, сообщает телеканал «МИР 24».

Жители пилотного региона получили бесплатный доступ к 20 каналам первого и второго мультиплекса. Многие из них раньше были доступны только в платном пакете. 

Перейти на цифровое телевидение жителям Твери помогли волонтеры. Около тысячи человек прошли специальное обучение, чтобы настроить вещание в каждом доме. Теперь программы федеральных телеканалов можно смотреть в высоком качестве. В том числе и телеканал «МИР»!

Сейчас в пилотном регионе работает сеть из 39 эфирных станций. Они обеспечивают стопроцентный охват населения цифровым вещанием. Окончательно вся Россия откажется от аналогового вещания в январе 2019 года.

Отметим, что в портфеле Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» – телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР HD», радио «МИР», информационный портал Mir24.tv, многофункциональная мультимедийная спутниковая система «Мир-Телепорт». Вещание осуществляется в четырех часовых поясах на территории 20 государств ближнего и дальнего зарубежья. Слоган – «Телеканал многих столиц». 

Национальные филиалы и представительства телерадиокомпании работают в 9 странах. Главный информационный проект Содружества и Грузии объединяет 140-миллионную аудиторию в 13 странах. Первый евразийский информационный телеканал «МИР 24» смотрят более 62 млн человек в 20 государствах. Потенциальная аудитория телеканала «МИР HD» – 16 млн человек в 9 странах. В планах МТРК «Мир» – дальнейшее расширение аудитории и создание новых программ, направленных на объединение жителей стран Содружества и Грузии. К 2022-му году планируется перевести в формат высочайшего качества вещания Ultra HD телеканалы «МИР» и «МИР 24».


comments powered by HyperComments