Бойня в Калифорнии: «Я видела стрелка и никогда этого не забуду»

17:02 08/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

12 человек погибли в результате стрельбы в Калифорнии – таковы последние данные местной полиции. Неизвестный открыл огонь на студенческой вечеринке в пригороде Лос-Анджелеса, сам нападавший застрелен. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Они спаслись, но не уходят с места преступления. Стрельба утихла, но друзья не отвечают. О раненых неизвестно. Только о 13 погибших, включая стрелка.

«Я почти уверена, что видела стрелка, и никогда не забуду эту картину. Мы упали и услышали выстрелы, много выстрелов», – говорит Сара Роуз-Дизоуэн.

По предварительным данным, мужчина выстрелил не менее 30 раз. 

Это была обычная студенческая вечеринка. Около 100 человек, шумно. И когда в клубе раздался первый выстрел, никто даже не заметил. Но потом засвистели пули, и началась паника. Кто-то из молодых людей совладал с нервами и принял спасать остальных.

«Один из парней, я его даже не знаю, сказал мне пригнуться. Он бросил меня под стол. А другой разбил столом окно, и они помогли нам с подругой выбраться», – рассказывает одна из девушек.

«Мой друг с приятелями пытались разбежаться. В итоге выбили окна и стали выводить девчонок. Его друг, Тим, был ранен в плечо», – говорит молодой человек по имени Джордан.

Среди жертв – полицейский Рон Хилус, который одним из первых приехал на вызов. Говоря о нем, шериф Джефф Дин едва сдерживался.

«Сержант скончался в госпитале. Мы не знаем, связано ли стрельба с терроризмом. Ведется расследование. Это станет известно, когда будет точно установлено, кем был подозреваемый», – сказал он.

Вечеринки в этом кантри-баре – дело регулярное. Таузанд Окс регулярно входит в топ-10 самых безопасных городов Америки. Но это не спасает, если кто угодно может запросто купить пистолет. 

Полиция Калифорнии пока рассматривает все версии случившегося, не исключая и спланированный теракт.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments