«Зеленые» угрожают премьеру Новой Зеландии расправой из-за травли хорьков

15:12 08/11/2018
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хорек, животные, домашние животные
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Экологические активисты направили угрозы в адрес премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн. «Зеленые» недовольны тем, что правительство страны использует сильные химикатов в борьбе с животными-вредителями, в том числе опоссумами и хорьками, пишет Time.

Как отмечается, речь идет о пестициде «1080». Для окружающей среды он считается безопасным. Тем не менее экологи уверены, что на самом деле это не так. По их мнению, вещество вредит экосистеме водоемов и лесов, а также может представлять угрозу для людей.

Ардерн сказала журналистам, что «предупреждения» от активистов поступают ей давно, однако на сей раз они угрожают ее жизни.

«Я поддерживаю мирные акции протеста, но угрожать расправой – это чересчур», – подчеркнула премьер.

По ее мнению, представители  организации «Анти-1080» распространяет непроверенную информацию о химикате. Ардерн сообщила, что пока не планирует обращаться в полицию, но предает огласке инцидент специально, чтобы «зеленые» осознали бестактность своих поступков.

Программа по борьбе с вредителями в Новой Зеландии началась два года назад. Власти тогда решили уничтожить диких хищников к 2050 году. Это было сделано для того, чтобы спасти популяции местных редких птиц киви и попугаев. Они оказались на грани исчезновения из-за появления в Новой Зеландии диких кошек, опоссумов, хорьков, горностаев и крыс.

comments powered by HyperComments