Инфантино: Участники европейской суперлиги не будут выступать на мундиале

14:32 08/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, инфантино

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация не допустит к участию в чемпионате мира игроков, которые захотят выступать в европейской суперлиге. Об этом передает агентство AP.

«Либо вы с нами, либо уходите», – указал чиновник.

По словам Инфантино, ФИФА должна защищать футбол и принимать решения, которые принесут пользу как клубам, так и всему футбольному сообществу.

Он добавил, что игроки, участвующие в суперлиге, будут отстранены от мундиалей, чемпионатов Европы, а также национальных лиг.

«Если клубы организуют свою суперлигу, то кто выиграет от этого? Клубы. Если же ФИФА продолжит организовывать клубный чемпионат мира, УЕФА – Лигу чемпионов, а Английская премьер-лига – свой чемпионат, то от этого выиграют не только клубы, но и 211 федераций», – подчеркнул Инфантино.

Напомним, несколько дней назад журнал Der Spiegel написал о том, что ведущие европейские клубы планируют организовать элитную футбольную лигу. Предполагается, что в новом турнире будут участвовать 11 европейских команд – «Реал» и «Барселона» (Испания),  «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (Англия),  «Ювентус», «Милан» (Италия), «ПСЖ» (Франция), а также «Бавария» (Германия).

По информации издания, эти клубы выйдут из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и создадут свою лигу, участники которой на прпотяжении 20 лет будут защищены от вылета. Кроме того, вполне вероятно, турнир может быть расширен до 16 команд – в качестве гостей в лигу пригласят «Интер» и «Рому» (Италия),  «Атлетико» (Испания), «Боруссию Д» (Германия), а также «Марсель» (Франция).

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола решила с 2026 года увеличить число стран-участниц мундиаля с 32 до 48. Глава ФИФА Джанни Инфантино при этом не исключил, что это может произойти уже на ЧМ в Катаре.

 

comments powered by HyperComments