Минспорт потребовал вернуть пиво на стадионы

14:02 08/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

На российские стадионы хотят вернуть пиво. Министерство спорта готовит предложение по возобновлению продаж пенного напитка болельщикам, передает телеканал «МИР 24» 

Запрет на его продажу на спортивных объектах действует с 2005 года. И вот теперь некоторые эксперты утверждают: общество созрело к возвращению пива на трибуны. По их мнению, градус может поднять не только настроение болельщиков, но и экономику футбола. О подобных новшествах подумывают и в странах Содружества. 

Напомним, что накануне министр спорта Павел Колобков на пресс-конференции в Казани дал понять, что следует вернуться к продаже пива на стадионах.

«Продажа пива никак не влияет на поведение болельщиков. Вопрос в организации этой работы. У нас есть положительный опыт проведения чемпионата мира, поэтому все возможно», – цитирует чиновника Интерфакс.

Ранее за возвращение продажи алкоголя на стадионы высказались в Российском футбольном союз. Против этой идеи высказались Русская православная церковь и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

comments powered by HyperComments