Конец приключений итальянца в России. Каррера улетает на родину

13:30 08/11/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Массимо Каррера покидает Москву. Бывший главный тренер футбольного клуба «Спартак» возвращается в Италию. И на прямой связи из Шереметьево находится корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Самолет Массимо Карреры улетит из Москвы примерно через один час 35 минут. Скорее всего, сейчас наставник красно-белых сидит в кафе и вспоминает, как привел команду к чемпионству в России. Он еще не улетел, но уже обещал вернуться в Россию если не в качестве тренера, то уж точно в качестве гостя, потому что ему здесь все понравилось.

Плюс сюда стоит добавить теплые проводы, которые организовали для него поклонники «Спартака». Перед входом в аэропорт они вывесили огромный баннер, где белым по красному написали: «Массимо, спасибо за все!». Внутри терминала было еще больше болельщиков. Они буквально окружили «Макара» – так еще они называют экс-наставника народной команды. Люди скандировали кричалки и говорили «спасибо», причем не только на русском, но и на итальянском и английском языках. Благодарили итальянского специалиста за чемпионство, за Суперкубок, а главное – за ту мечту, которую осуществил Массимо Каррера, приведя «красно-белых» к золотым медалям. Этого, напомню, ждали очень долго, не одно поколение спартаковских болельщиков.

Сам Массимо Каррера, скорее всего, не ожидал такого приема, хотя прекрасно знал, что очень популярен у спартаковской торсиды. Буквально на несколько минут он отвлекся, чтобы зарегистрироваться на рейс и получить посадочный талон, после чего еще около часа раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими. А потом уже Каррера прошел в зону таможенного контроля, причем прошел под аплодисменты. Вот так закончились приключения итальянца в России.

Добавим, что организация болельщиков «Спартака» «Фратрия» сделала подарок Массимо Каррере. Ему подарили памятную табличку с его фотографией и подписью: «Массимо Каррера. Тренер, сделавший «Спартак» чемпионом. Grazio Massimo».

Напомним, итальянский специалист был отправлен в отставку 22 ноября после поражения от «Арсенала» (2:3). Он работал в «Спартаке» с лета 2016-го. Под его руководством московский клуб стал чемпионом России (2017) и обладателем Суперкубка России (2017).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments