Австралийка Робин Денхолм стала главой совета директоров Tesla

12:54 08/11/2018
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, tesla motors, тесла
ФОТО : Викимедиа / Автор не известен

Новым председателем совета директоров американской компании Tesla стала Робин Денхолм, сказано на официальном сайте организации.

Отмечается, что Денхолм с 2014 года входила в совет директоров компании в качестве независимого директора.

В Tesla подчеркнули, что для полноценного исполнения своих обязанностей Денхолм через полгода покинет пост финансового директора и главы департамента по стратегии в австралийской телекоммуникационной компании Telstra, который она в настоящее время занимает.

«Я верю в эту компанию, верю в ее миссию и с нетерпением жду того момента, когда смогу помочь Илону Маску и команде Tesla добиться стабильной прибыльности», – указала Денхолм.

«Хотел бы поблагодарить Робин за то, что присоединилась к нашей команде. Выражаю большое уважение. Рассчитываю на совместную работу», - ответил Маск на своей странице в Twitter.

Напомним, уход Илона Маска с поста председателя совета директоров Tesla являлся основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В августе бизнесмен написал в соцсетях, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене 420 долларов за штуку, преобразовав компанию из публичной в частную. После этого акции Tesla пошли вверх.

Финансовые власти США посчитали, что, поступив таким образом, Маск ввел инвесторов в заблуждение. В результате Маска обвинили его в мошенничестве.

Бизнесмен пошел на сделку с Комиссией по ценным бумагам. Его обязали выплатить штрафы (каждый – в размере 20 млн долларов), но разрешили сохранить пост гендиректора компании. Кроме того, Tesla должна учредить специальный комитет, который будет контролировать коммуникации Маска. Это сделано для того, чтобы предприниматель не сообщал инвесторам сведения, которые могут оказать влияние на их решения. ​

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments