Украинцы, немцы и белорусы скупают квартиры в Петербурге

12:21 08/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Среди иностранцев больше всего покупкой жилья в Санкт-Петербурге интересуются немцы, украинцы и белорусы. К такому выводу пришли специалисты риелторской группы компаний «Метражи».

Аналитики подсчитали, что из всех иностранных приобретателей недвижимости в Северной столице 32% – это граждане Германии, граждан с белорусским паспортов – 20%, еще 10% – это выходцы с Украины. Согласно исследованию, немцев привлекают квартиры, расположенные в Адмиралтейском районе Петербурга, а белорусов и украинцев жила недвижимость в Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах.

Отметим, что в топ-10 также попали французы (около 8,5% всех сделок, заключаемых с иностранцами), затем идет граждане Казахстана и США (по 7%). На седьмой строчке расположились чехи (5%). При этом около 10% всех «иностранных» сделок заключают с питерской жилой недвижимостью выходцы из Латвии, Италии и Эстонии.

Стоит добавить, что, согласно последним данным, средняя стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге за третий квартал этого года возросла без малого на 3% и составляет 120 тысяч рублей.

Ранее эксперты назвали районы Москвы, где можно недорого арендовать жилье. Самые низкие ставки отмечены в Зеленограде, Молжаниновском и Северном районах столицы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments