Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о вине Эр-Рияда в убийстве Хашогги

11:14 08/11/2018
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/  Дональд Трамп, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп накануне в Белом доме провел пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, в очередной раз ушел от ответа на вопрос, причастно ли руководство Саудовской Аравии к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, передает «ТВ Центр».

Американский лидер пообещал озвучить мнение по этому поводу на следующей неделе. По словам Трампа, тогда у него будет больше информации об этом деле.

«Я сформирую куда более цельную позицию по данному вопросу на следующей неделе», – указал президент.

Журналистка The Wall Street Journal Ребекка Боллхаус подсчитала, что это далеко не первый раз, когда Трамп уходит от ответа, пытаясь выиграть время. «13 октября он сказал: «Нам нужно определиться». 22 октября: «Мы узнаем очень скоро». 23 октября: «Мы во всем разберемся за короткий промежуток времени», – написала она на свой странице в Twitter.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги, работавший в газете The Washington Post, пропал в Турции 2 октября. В тот день он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и больше оттуда не выходил. Позднее стало известно, что Хашогги был убит. Турецкие власти считают, что убийство Хашогги было преднамеренным. По данным СМИ, тело журналиста расчленили и уничтожили после того, как он был задушен в генконсульстве. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у Анкары есть некие доказательства по делу Хашогги, которые она в ближайшее время намерена обнародовать.

comments powered by HyperComments