Маленькой Сахрагул из Туркменистана нужна срочная операция

10:16 08/11/2018
ФОТО : Региональный благотворительный общественный фонд «Детские сердца»

Врожденный порок сердца. Сейчас такой диагноз не приговор, но требует хирургического вмешательства. Срочная операция нужна 11-месячной девочке из Туркменистана. Московские врачи готовы ее провести. Стоить процедура будет 367 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Помочь можете Вы – наши телезрители. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Марины Ермаченковой.

Каждый глоток не только воды, но и жизни ей дается с большим трудом. Малышке Сахрагул 11 месяцев. И у нее сложный порок сердца: не набирает вес, синеет кожа, дышит с трудом… Мама Дуня не говорит по-русски, но стоимость операции дочки в центре Бакулева поневоле выучила наизусть. Такова цена жизни ее ребенка.

Это фантастическая сумма для простой многодетной семьи из Туркменистана, у которой и на билет до Москвы не было денег. Какая уж там операция…Но помощь пришла, откуда совсем не ждали.

А еще кубики и любимые мягкие игрушки. Кирилл отдает все самое ценное, лишь бы малышка не плакала. Его сестра молча соглашается. Их мама Альбина сделала для Сахрагул еще большее. Ее уютная московская квартира временно стала домом для девочки.

«Нет, мы не родственники. Я просто увидела в соцсетях ее проблему, а так как я сама воспитываю двоих детей, то я прониклась этой ситуацией», – пояснила Альбина Ахмадиева.

Альбина не раздумывая написала, пригласила к себе в Москву, встретила, оплатила билеты и все анализы. По врачам тоже ходили вместе.

«Я по возможности стараюсь помочь, так как девушка не владеет языком. И соответственно я ещё больше прониклась к ним. Ведь известно, что язык до Киева доведет, а ее он никуда не доведет. Вот я и с ними», – говорит Ахмадиева.

К операции все готово. И как только 367 тысяч рублей поступят на счет благотворительного фонда  «Детские сердца» малышке сразу же проведут операцию. Помочь может каждый, отправив СМС на номер 7195 любую сумму.

«Операция на сердце – это такая техническая поломка. Этот дефект, он закрывается и больше ребенок никогда не вспоминает, что он тяжело болен в начале жизни», – отметила директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Семья Альбины сделала все, что бы чудо случилось. И готова дальше кормить малышку с ложечки. Лишь бы помогло. Просто для нее нет чужого горя, как и чужих детей.

Собрали даже больше, чем нужно! Еще одному подопечному фонда, Владику Гуцу из Молдовы, собрали 345 тысяч рублей. Нужно было 344.  У четырехлетнего ребенка – четыре врожденных порока сердца. В Бакулевском центре ему сделали операцию почти сразу после рождения, но нужна была еще одна. Здоровье мальчика ухудшалось с каждым днем. Из-за нехватки кислорода страдал мозг. Повторное лечение стоило 344 тысячи рублей. У родителей такой суммы не было. Деньги удалось собрать благодаря вам, нашим зрителям. Спасибо!

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments