Лига чемпионов: ЦСКА не смог взять реванш у «Ромы»

06:49 08/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Московский ЦСКА в матче футбольной Лиги чемпионов уступил итальянской «Роме». Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники».

Гол итальянских гостей в начале матча не сломил «красно-синих», которым удалось все же сравнять счет во втором тайме. Однако, пользуясь меньшинством армейцев после удаления Хердюра Магнуссона, итальянцы усилили натиск, и Лоренцо Пеллегрини оформил победный гол.

В предыдущем матче соперников, который прошел в Риме, также победила итальянская команда. Игру тогда омрачила трагедия в римской подземке: во время аварии на эскалаторе болельщики ЦСКА получили тяжелые травмы. Как фанаты ехали на матч в «Лужники», узнал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. 

Метрополитен связан с повышенной опасностью – гласят правила московской подземки. Похожая надпись наверняка есть и в римском метро. 

Все, кто пользуются этим общественным транспортом, и без того знают: нужно быть осторожными. Одного нельзя учесть – если эскалатор вдруг превращается в мясорубку.

Футбольный выезд в итальянскую столицу вслед за любимой командой превратился в страшный сон для армейских болельщиков.

«Чем больше людей, тем быстрее едет эскалатор, у которого отказали стоп-колеса, насколько я понял. Одна из лестниц начала в пазы входить неправильно. Ее заклинило, и ее стало разворачивать, как шипы. Люди, которые падали на острие, их как ножом срезало поверхность кожи с мышцами», – отметил болельщик ЦСКА Дмитрий Павлов.

В подземке Третьего Рима восстание машин представить трудно. Работники круглосуточно следят за техникой. Отслужившую меняют.

Настроение перед ответным матчем у поклонников ЦСКА хорошее. Дома бояться нечего. После чемпионата мира у России остались не только суперстадионы, но еще и очень важный опыт – как грамотно организовать футбольный праздник самого высокого уровня.

Важнейшая игра Лиги чемпионов. На Лужниках аншлаг даже посреди рабочей недели. Рядом с главной ареной прошедшего мундиаля дежурят 4 тысячи полицейских и стюардов. Метро и наземное МЦК работают в усиленном режиме. И там, и там поезда будут ходить с минимальным интервалом до двух часов ночи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments