На улицы Москвы вышли тысячи сторонников коммунистической идеи

21:28 07/11/2018

Сегодня 101-я годовщина Октябрьской революции – cобытия, которое в корне поменяло жизнь огромной страны. Традиционно в этот день проходят шествия и митинги. В Москве на улицу вышли тысячи сторонников коммунистической идеи. К ним присоединился корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

Сегодня, как и 101 год назад, улицы Москвы в красных флагах. На плакатах – лозунги, проверенные временем – «Свобода, равенство, братство» и уже современные «Нет коррупции!».

На Страстном бульваре собрались тысячи людей, для которых дело Ленина по прежнему живет.

«У нас в крови такая закалка. Есть люди сознательные, и вот эта честность должна быть. Нужно отдавать себя Родине», – поделилась участник митинга Римма Попова.

Еще совсем недавно организация отметила столетний юбилей. Много и тех, кто знает про Советский союз уже из учебников истории.

«Такие даты надо знать, такие даты нужно отмечать, поэтому я пришел на этот митинг выразить свою гражданскую позицию и чтобы отдать дань памяти нашему великому прошлому и нашей великой истории», – сказал участник митинга Андрей Марарь.

От Пушкинской до Площади революции, через весь центр столицы, колонна прошла за час. У памятника Карлу Марксу цитировали «Манифест коммунистической партии» и призывали вновь к единению пролетариев всех стран.

«Да здравствует народ-труженник. Да здравствуют новые победы во имя социализма. Ура!», – заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

На митинге вспоминали не только всемирную историю, но и делились личными событиями. Благодарили октябрь 1917 года за счастливое детство и молодость. Здесь же на площади в ряды партии вступили несколько человек – им вручили партбилеты. Точно такие же, как и тогда, с профилем Ленина.

Константин Габов
comments powered by HyperComments