Под Красноярском банда воровала домашний скот и продавала через интернет

15:53 07/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

В Красноярском крае полицейские задержали преступную группу, которая воровала различный скот и продавала его через интернет, сообщает пресс-служба краевого главка МВД. 

В частности, в полицию обратился житель Бирилюсского района. Он сообщил, что с территории его частного домовладения неизвестные похитили корову. Сумма материального ущерба составила более 45 тыс. рублей. Правоохранители установили подозреваемых – двоих мужчин 1989 и 1985 года рождения и женщина 1993 года рождения.

Выяснилось, что злоумышленники два года похищали различный домашний скот: коров, овец и коз на территории Большеулуйского и Бирилюсского районов, а затем продавали его через интернет. В итоге за это время они совершили свыше 45 краж. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей.  

Правоохранители в ходе обыска изъяли записные книжки, электронные носители и ранее похищенных домашних животных. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы. Часть похищенного скота уже вернули владельцам. 

comments powered by HyperComments