Более $38 млн за 17 лет: WTA подсчитала призовые Шараповой

14:30 07/11/2018
ФОТО : Zuma\TASS / xinhua

Россиянка Мария Шарапова занимает третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисисток мира. Согласно данным Женской теннисной ассоциации, за свою карьеру Мария заработала более 38 миллионов долларов. Это только призовые заработки Шараповой непосредственно на корте. Рекламные контракты и доходы от бизнеса в этот рейтинг не входят. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

38 миллионов 342 тысячи 119 долларов. Такую сумму заработала Мария Шарапова за 17 лет выступлений на теннисных турнирах различного уровня.

Всего в активе россиянки 36 титулов тура WTA  в одиночном разряде, в том числе пять побед на турнирах Большого шлема – две на Роллан-Гаррос и по одной на Уимблдоне и Открытых чемпионатах Австралии и США. Кроме этого, Шарапова выиграла три парных титула. Мария добиралась до вершины одиночного рейтинга WTA, впервые 22 августа 2005 года, в 18-летнем возрасте. В парном рейтинге ее лучшая позиция – 41-я. 

Многочисленные теннисные победы сделали Шарапову одной из самых успешных теннисисток всех времен. Непосредственно на корте больше россиянки заработали только сестры Уильямс. Старшая Винус – более 40 миллионов долларов, а младшая Серена – невероятные 88 миллионов. 

А вот по итогам этого сезона больше всего денег предсказуемо заработала первая ракетка мира Симона Халеп. Несмотря на то, что румынка выиграла только три турнира, она пополнила свой счет почти на 7,5 миллионов. Тогда, как у Шараповой сезон не удался – всего миллион триста.

Несмотря на это Мария остается одной из самых богатых спортсменок мира. За последние 13 лет доходы от бизнеса и спонсорские контракты принесли россиянке 300 миллионов долларов. А 2018-й еще 10 миллионов – это пятый результат на текущий год среди всех спортсменок по всем видам спорта.

Увидеть Марию Шарапову в действии мы сможем уже очень скоро: россиянка планирует принять участие в первом же турнире нового сезона. Соревнования в китайском Шеньчжене стартуют 30 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments