Песков: Кремль внимательно следит за ситуацией с арестом Рыболовлева

13:26 07/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков

Материалы дела в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева стали известны прессе. Адвокаты бизнесмена заявили о нарушении тайны следствия и потребовали строго соблюдать презумпцию невиновности. Накануне Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако. Он стал фигурантом расследования о коррупции и торговле влиянием, передает телеканал «МИР 24».

Рыболовлев входит в список самых богатых бизнесменов России по версии авторитетного финансового издания. Он является основным владельцем футбольного клуба «Монако». Его состояние оценивают в 6 миллиардов 800 миллионов долларов. 

Бизнесмена обвинили в использовании своих офшорных счетов для улучшения показателей клуба. Кроме того, как сообщают французские СМИ, его подозревают в попытках влиять на политиков и судей Монако. Полиция изучает смс-переписку Рыболовлева. В его особняке уже проведен обыск.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Кремль отнесся с повышенным вниманием к информации о задержании в Монако российского бизнесмена.

«Такие ситуации – задержания и аресты наших предпринимателей – уже имели место. Мы традиционно относимся к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживаем новости, которые поступают на предмет защиты законных интересов граждан Российской Федерации», – сказал Песков.

comments powered by HyperComments