ФСБ предотвратила теракты с применением дронов на ЧМ по футболу

12:15 07/11/2018
квадрокоптер, дрон
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

ФСБ России пресекла попытки экстремистов использовать беспилотники для терактов во время чемпионата мира по футболу в России. Об этом заявил директор спецслужбы Александр Бортников, передает РИА «Новости».

«Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использовать БПЛА террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира FIFA по футболу», – сказал он XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России.

Попытки использовать беспилотники предпринимались также в ходе подготовки и проведения других массовых политических и спортивных мероприятий, отметил глава ФСБ.

Бортников указал на опасность бесконтрольного распространения дронов, которые могут применяться в террористических целях.

Страны СНГ намерены усилить сотрудничество в борьбе с международным терроризмом – об этом говорили руководители спецслужб Содружества независимых государств на заседании в Алматы. «В настоящее время вызывает опасение ситуация в северной провинции Афганистана, где концентрируются значительные силы бандитов», – отметил на заседании Бортников. Одной из первостепенных задач он назвал эффективное обеспечение безопасности южных границ стран Содружества.

comments powered by HyperComments