Бортников и Патрушев заявили о возможном слиянии ИГ и «Аль-Каиды»

12:11 07/11/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, бортников
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев не исключил слияние террористических группировок ИГ и «Аль-Каида», запрещенных в России и ряде других стран. Об этом он заявил на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, сообщает РИА «ФАН».

«Переход к сетевой организационной модели на основе региональных филиалов может подтолкнуть руководство ИГИЛ к воссоединению с «Аль-Каидой», которая также заинтересована в пополнении сил и средств для ведения активной террористической деятельности», – отметил Патрушев.

По мнению секретаря Совбеза, возникновение такого объединения представляет значительную угрозу международной безопасности. Это позволит этим двум террористическим организациям более эффективно контролировать деятельность своих региональных отделений и аффилированных структур, добавил он.

Патрушев призвал усилить международное сотрудничество и активнее обмениваться информацией об иностранных террористах, их перемещениях и планах, а также пособниках и спонсорах.

С коллегой согласился присутствующий на совещании директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, несмотря на некоторое противостояние, террористы все чаще переходят из одной организации в другую. Группировки используют единые источники и каналы получения материально-технических и финансовых ресурсов.

Кроме того, обе группировки используют одинаковые методы и приемы идеологической борьбы. «Создается единое информационное поле, направленное на работу с общей интернет-аудиторией», – заключил Бортников.

comments powered by HyperComments