Юрий Лужков: Если я слезу с комбайна, то умру. ЭКСКЛЮЗИВ

11:28 07/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Юрий Лужков, мэр Москвы в 1992-2010 годах, а ныне фермер и писатель, дал эксклюзивное интервью программе «Дословно» телеканала «МИР 24».

Он рассказал, что работает в своем фермерском хозяйстве комбайнером, а освоил эту профессию еще в 1950-е годы, на целине. Коллеги-механизаторы предлагают подумать о том, чтобы уйти на покой, но Лужков оставлять работу не собирается. 

«Один из механизаторов из хороших побуждений говорит: «Слушай, заканчивай, тебе уже за 80. У нас такого нет». Николай его зовут. Я говорю, слушай, Коля, ты можешь понять такую вещь (а он уже такой опытный механизатор), я сам себе поставил так задачу: если я слез с комбайна, я умер», – сказал он.

Лужков пояснил, что работа комбайнером очень важна для него сегодня.

«Это подтверждение твоей жизни, что ты что-то делаешь полезное, что-то движется, и у тебя еще пока это все получается!», – сказал он.

Юрий Михайлович Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. До того, как занять пост мэра Москвы, руководил городом в 1990—1991 годах в качестве председателя исполкома Моссовета. В 2001—2010 годы был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments