Сторонники Трампа при колоссальной явке сохранили контроль над сенатом США

11:09 07/11/2018
ФОТО : Википедия / общественное достояние

Демократы получают большинство в Палате представителей, но теряют голоса в Сенате. В США подводят итоги промежуточных выборов, передает телеканал «МИР 24». Переизбраны будут треть сенаторов, все 435 членов Палаты представителей конгресса и 39 губернаторов штатов и территорий.

Это первое общенациональное голосование после победы Трампа. Его исход определит соотношение сил в законодательной власти в оставшиеся два года его президентства. Активность избирателей колоссальная. Как сообщают американские СМИ, уровень явки может стать самым высоким за последние более чем полвека.

«Я не сторонница Дональда Трампа и надеюсь, выборы покажут, что думает о нынешнем президенте большинство людей. Хотелось бы, чтобы демократы восстановили контроль над как минимум одной из палат конгресса», – заявила избирательница.

«Мы подтверждаем выбор, который сделали два года назад. Конечно, я голосовал за республиканцев. Дональд Трамп – наш президент!», – сказал мужчина.

Уже известно, что республиканцы сохранили за собой контроль над Сенатом. Дональд Трамп назвал это огромным успехом и даже процитировал в своем Twitter комплименты известных людей в его адрес.

«Только пять раз за последние 105 лет действующий президент выигрывал места в Сенате на дополнительных выборах. Господин Трамп обладает очарованием. Республиканцам невероятно повезло, что он у них есть, и я просто благоговею перед тем, насколько хорошо они сработали. Невероятно, все СМИ против него, атакуя его каждый день, а он вырывает эти огромные победы», – сказал о Трампе американский юрист и писатель Бен Стайн.

Разместил президент и слова телеведущего Дэвида Асмана. «Как демократы ответят на это? Подумайте о том, как его позиция с республиканцами улучшается – все кандидаты, которые выиграли сегодня вечером. Они осознают, насколько он важен из-за того, что он сделал, проводя кампанию для них. Они обязаны ему политической карьерой», – написал Асман.

В ходе выборов 6 ноября переизбирается на двухлетний срок весь состав Палаты представителей (435 депутатов), а также 35 из 100 сенаторов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments