Из кассы банка «Агросоюз» пропали 1,3 млрд рублей

08:56 07/11/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Банк России приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Агросоюз», сообщается на сайте регулятора.

Из кассы «Агросоюза» пропали 1,3 млрд рублей, что сопоставимо с размером капитала кредитной организации. Информация передана в правоохранительные органы.

Как отметили в ЦБ, из-за недооценки риска на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Банк предоставлял регулятору ложную информацию о своем финансовом положении, а также мешал сотрудникам ЦБ проводить проверку.

«Агросоюз» также допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, предоставляя неполную и недостоверную информацию.

Банк России девять раз за последний год применял меры надзорного воздействия в отношении кредитной организации: дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц. В банк назначена временая администрация.

КБ «Агросоюз» создан в 1991 году. Кредитная организация занимала 198-е место в банковской системе России и была участником системы страхования вкладов.

Ранее Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского Банка инноваций и развития. Он занимал 286-е место в банковской системе России.

comments powered by HyperComments