Спортдайджест: вплавь вокруг Альбиона и «Ну, погоди!» для «Ромы»

20:13 06/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин (МТРК «Мир»)

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

157 дней в пути, почти три тысячи километров не выходя на сушу: англичанин Росс Эджли первым в истории обогнул Великобританию вплавь. Экстремал стартовал 1 июня из города Маргит и начал огибать остров по часовой стрелке. В гидрокостюме, но без ласт. Плыл по 12 часов в день. В пути его страховал моряк на катамаране. По ночам на борту Эджли набирался сил и залечивал раны от медуз, которые жгли лицо. На последних полутора километрах к Россу приединились 300 пловцов, чтобы финиш получился более зрелищным.

Мировой рекорд установил и швейцарский спортсмен в Китае. Там построили трассу для беспилотников размером с футбольное поле. И Тимоти Троубридж разогнал на ней свой гоночный дрон до 114 километров в час.

А вот спорт 21 века, основанный только на технологиях. Такие киберсоревнования с каждым годом становятся все популярнее, участники могут быть любого возраста и пола. Они управляют самодельными беспилотниками, сидя в кресле в очках виртуальной реальности. При этом как бы находятся в кабине пилота. Задача – облетать препятствия быстрее соперников. Чемпионом мира по дронрейсингу стал 15-летний австралиец Руди Браунинг.

А московские армейцы в преддверии домашнего матча в Лиге чемпионов пошутили над итальянской «Ромой». Выпустили видеопародию на советскую электронную игру «Ну, погоди!». Как известно, волк – символ римского клуба.

Матч пройдет 7 ноября на стадионе «Лужники», начало в 21:00 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments