Хакеры под видом Маска украли у пользователей Twitter биткоины на $170 тыс.

16:48 06/11/2018
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Неизвестным злоумышленникам удалось взломать несколько популярных учетных записей в Twitter и запустить мошенническую рекламную кампанию от имени генерального директора компании Tesla Илона Маска, пишет BBC.

Хакеры получили доступ к странице британской киностудии Pathe UK, ретейлера одежды Matalan, а также американского издательства Pantheon Books. Они сменили имена и аватары компаний в соцсети и заменили на никнейм и фото Маска.

После этого взломщики написали несколько рекламных твитов от лица предпринимателя, сделав при этом несколько грамматических ошибок. В сообщениях было сказано, что Маск покидает  пост гендиректора Tesla. В связи с этим он намерен раздать 10 тысяч биткоинов подписчикам. Чтобы их получить, пользователям сети микроблогов предлагалось для начала перевести небольшую сумму на указанный по ссылке в посте счет.

Для того, чтобы убедить людей в том, что акция реальна, мошенники взломали еще несколько аккаунтов известных спортсменов и блогеров и от их лица написали комментарии под «левым» постом Маска. В частности, селебрити уверяли, что уже получили от бизнесмена криптовалюту.

Таким способом злоумышленниками всего за день удалось заработать свыше 28 биткоинов - около 180 тысяч долларов (11,9 миллиона рублей).

Напомним, в середине октября в Москве правоохранители пресекли деятельность мошенников, которые под предлогом разблокировки банковских карт списали со счетов пенсионеров более 100 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments