«Подмосковный Отелло» не согласен с обвинениями в похищении супруги

16:30 06/11/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Подмосковный Отелло» Дмитрий Грачев во время судебного слушания сказал, что считает обвинение в похищении жены Маргариты, которой он отрубил руки, надуманным. По его мнению, за этим может стоять кто-то влиятельный, передает телеканал «360».

Он рассказал, что Маргарита Грачева и ее мать Инна Шейкина во время дачи показаний не говорили о блокировке дверей, в то время как он вез жену в лес.

«Я перемещал потерпевшую с целью совершения другого преступления, чем ее похищение и удержание в неволе», – подчеркнул мужчина.

По словам Грачева,  сначала данную статью с него сняли, однако потом вновь восстановили.

«Видимо, кто-то влиятельный поспособствовал тому, чтобы вопреки всем законам дело даже возбудили и даже по двум эпизодам», – указал он.

Отметим, что госзащитник обвиняемого дважды ходатайствовала о том, чтобы следствие проверило беспрепятственность выхода из салона автомобиля при активной блокировке дверей. Однако ей отказали.

«Считаю, что обвинение меня в похищении является абсолютно необоснованным и противоречащим как фактическим обстоятельствам дела, так и уголовному законодательству Российской Федерации», – подчеркнул Грачев.

Ранее стало известно, что Маргарита Грачева потребовала суд взыскать с мужа 8 миллионов 200 тысяч рублей в качестве морального ущерба за истязания.

Напомним, в декабре 2017 год житель Серпухова Дмитрий Грачев вывез свою жену в лес и отрубил ей кисти рук. После этого мужчина отвез супругу в больницу и сознался в преступлении. Врачи смогли спасти только одну руку, вместо второй пострадавшей поставили протез.  Мотивом преступления стала ревность. Грачеву предъявлены обвинения по трем статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение человека» и «Угроза убийством». 

comments powered by HyperComments