Путин поручил разработать новые подходы в продаже вооружений

16:19 06/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин заявил, что доволен объемом зарубежных заказов на российскую военную технику, которая составляет $15 млрд. Цифру президент озвучил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, отметив при этом, что следует бороться с рядом проблем, передает телеканал «МИР 24».

«Преимущество российских производителей – это неизменно высокое качество продукции, которая по своим боевым и техническим характеристикам не имеет аналогов. Россия дорожит репутацией добросовестного и ответственного участника ВТС. Мы строго соблюдаем международные нормы и принципы в этой сфере. Поставляет вооружение и военную технику исключительно в интересах безопасности и борьбы с терроризмом. При этом заключаемые двухсторонние контракты никогда не направлены против третьих стран, против интересов их безопасности», – рассказал он.

По словам Путина, конкуренция в военной сфере не всегда честная. Некоторые страны пытаются шантажировать покупателей, в том числе различными санкциями.

Таким образом, указал он, эти страны навязывают свою технику, даже если она выше по цене и уступает российской по качеству. Поэтому президент поставил задачу исправить привычные подходы и разработать новую стратегию действий.

comments powered by HyperComments