Австралиец умер из-за съеденного на спор слизня

15:11 06/11/2018

Молодой австралиец Сэм Боллард поспорил с друзьями, что съест слизняка. Те не поверили, но юноша выполнил обещанное, после чего заразился мозговым червем и через восемь лет скончался, передает CNN.

Как сообщается, инцидент произошел еще в 2010-м. 19-летний Боллард выпивал вместе с друзьями во дворе у своего приятеля Джимми Гэлвина. Молодые люди сидели за столом, пили вино и разговаривали на взрослые темы. Неожиданно рядом появился слизняк, и юноши перевели беседу на него. «Сэм сказал, что съест его, мы не поверили, а он взял и съел», – сказал Гэлвин.

Через некоторое время Боллард почувствовал себя плохо. Он, в частности, сказал, что у него сильно болят ноги.  Мать подростка заподозрила у него рассеянный склероз, которым страдал его отец, и отправила к врачам. Однако те этот диагноз не подтвердили. При этом, когда Боллард признался родным, что отведал на спор слизняка, они не поверили, что это может быть причиной для заболевания. Тем не менее врачи установили, что слизняк был поражен паразитом - нематодой Angiostrongylus cantonensis. Червь попал в организм Болларда и привел к заражению ангиостронгилезом.

После того, как врачи выяснили, чем болен австралиец, он впал в кому, проведя в ней больше года. Очнулся он глубоко парализованным: он не мог самостоятельно есть и требовал круглосуточного ухода. И все-таки он находился в сознании и все понимал, что происходит вокруг. Недавно Гэлвин пришел к нему в гости и принес извинения за подростковый спор. Боллард в ответ начал биться в истерике и кричать. 2 ноября он скончался в больнице.

В США студентка умерла на конкурсе по поеданию блинов. По словам очевидцев, все произошло после того, как 20-летняя Кэйтлин Нельсон быстро съела несколько сладких лепешек – ее начало трясти, она рухнула на пол без сознания. 

comments powered by HyperComments