На памятной монете в честь встречи Трампа и Путина нашли ошибки

14:41 06/11/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В США отчеканили памятную монету, посвященную первой встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры состоялись в июле этого года в Хельсинки, к ним было приковано внимание международной общественности.

В интернет-магазине Белого дома монета уже выставлена на продажу. На аверсе изображены лидеры государств и национальные флаги, а на реверсе - кафедральный собор, одна из главных достопримечательностей Хельсинки и место, рядом с которым встретились два президента. Цена памятной монеты – 100 долларов США. 

Интересно, что пользователи Сети мгновенно обратили внимание на три опечатки. Причем все они сделаны в тексте, написанном на русском языке. Так, американские чеканщики написали «ддипломатическая история», «новое эра» и «Хельпинский саммит».

Напомним, летом сингапурская компания Singapore Mint выпустила три вида памятных монет по случаю встречи американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая состоялась 12 июня. На них были изображены национальные цветы двух стран, голубь мира и две руки, скрепленные рукопожатием. 18 тысяч монет были проданы еще до начала исторической встречи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments