Очевидцы о пожаре в Юрге: огня не было, скорая ехала долго

13:59 06/11/2018

Восемь человек, в том числе шестеро детей, погибли в результате пожара в городе Юрга Кемеровской области. По предварительной версии, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. После пролива конструкций на месте работают дознаватели. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В ночь пожара в доме находились девять человек. В районе эту многодетную семью хорошо знали. В Юргу они переехали около двух лет назад.

По словам одной из соседок, той ночью их с мужем разбудил треск шифера и едкий запах дыма. Они первыми и бросились на помощь.

«Муж сказал, если бы скорая помощь приехала пораньше, то детей можно было бы спасти. Возгорание было с крыши. Когда железнодорожники окна разбили, то много было дыма в доме самом, а огня не было», – рассказала женщина.

Именно дым и мог стать причиной гибели людей. Огонь пожарные потушили быстро, но спасти удалось только одну женщину, арендовавшую дом. Погибшим детям от 2 до 12 лет. Вместе с ними погиб 30-летний сожитель женщины и 72-летняя мать.

«Госпитализирована 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, который позже в больнице скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»)», – сообщил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК России по региону Евгений Зятнин.

Среди других версий пожара рассматривается также неисправность электропроводки. Также полицейские сейчас выясняют, в каких условиях проживала эта семья. Глава МЧС Евгений Зиничев после пожара поручил обратить особое внимание на социально неблагополучные семьи, работать с ними через органы местного самоуправления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments