Синоптики пообещали россиянам ночные трескучие морозы и снег с дождем

13:53 06/11/2018
Снегопад в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В центральной части России на этой неделе днем по-прежнему сохранятся плюсовые температуры, а ночью столбики термометра могут опуститься до -2 градусов. При этом в Сибирь и на Дальний Восток нагрянут трескучие морозы: в Якутии и Эвенкии очные часы похолодает до -33 градусов, днем будет до 14 градусов ниже нуля, рассказала журналистам заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, передает телеканал 360.

По словам специалиста, погода, которая наблюдается в настоящее время на Европейской территории России, аж на 15 дней отстает от зимнего графика. Ведь в конце первой декады ноября начинается климатическая зима – среднесуточная температура воздуха должна быть ноль градусов. Однако тепло не торопится покидать Москву и окрестности.

Так, жителей Московского региона ждет до +8 градусов днем и до +3 – ночью. Небольшие осадки возможны только в субботу, тем не менее они не приведут к резкому похолоданию. Температура воздуха сохранится ночью на уровне -1…+4, а днем до плюс шести.

Еще теплее, как ожидается, будет на северо-западе страны. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях будет идти дождь, однако воздух прогреется до 12 градусов выше нуля.

В Поволжье после продолжительных дождей выглянет солнце и станет теплее. Днем в регионе будет восемь градусов выше ноля. Теплее всего в России будет по-прежнему на юге европейской части. В Туапсе и Сочи на неделе будет до +22 градусов, а в Крыму – около 16 градусов.

Холодные масс воздуха традиционно сосредоточатся за Уралом. В Свердловской области во вторник ожидается ветер с порывами до 16 метров в секунду, а температура опустится до минус одного. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае будут идти осадки, причем в виде дождя и мокрого снега. Настоящая зима придет в Якутию и на Чукотку.

comments powered by HyperComments